viernes, 18 de marzo de 2011

CUINAT MALLORQUIN (Potaje Mallorquin)

RACIONES-4

PASO-1
Remojar 300 grs de judías pintadas 12 horas
Verter en una olla ó cacerola  1 litro  de agua
Añadir 250 grs de costillas de cerdo troceadas
Hervir 45 minutos al fuego medio....................

PASO-2
Añadir 150 grs de patatas cortadas a cuadritos
Añadir 250 grs de coles cortadas a cuadros
Sazonar con 12 grs de sal
Hervir al fuego moderado 20 minutos.............

PASO-3
Sofreír  en una salten con 50 cl de aceite de oliva,al fuego moderado
150 grs de panceta cortada en cuadritos 10 minutos
Añadir 100 grs de cebolla picada fina 10 minutos
Añadir 3 grs de pimentón dulce 2 minutos y remover

PASO-4
Añadir 100 grs de tomate sin piel y picado fino 15 minutos fuego medio
Verter sobre el potaje
Hervir  15 minutos
Refuerza sazón, y servir bien caliente.............

No hay comentarios:

Publicar un comentario