viernes, 11 de marzo de 2011

LENGUA DE TERNERA CON ALCAPARRAS

RACIONES-4

PASO-1
Verter en cacerola 1.2 kilos de lengua de ternera
Cubrir con agua
Añadir 2 zanahorias peladas
Añadir 1 rama de apio
Añadir 1cebolla mediana troceada...............

PASO-2
Sazonar con 6 grs de sal
Hervir 90 minutos al fuego fuerte,cuando  empiece a hervir  al fuego medio
Dorar en salten con 60 cl de aceite de oliva
100 grs de cebolla picada fina 15 minutos al fuego suave
Añadir 6 grs de pimentón dulce y remover.....

PASO-3
Incorporad 200 grs de tomate triturado
Rehogar 15 minutos  al fuego medio
Mojar con 200 mil de caldo de  hervir las lengua
Sazonar con 6 grs de sal y 3 grs de pimienta  negra molida

PASO-4
Añadir 150 grs de alcaparras troceadas
Hacer picada en el mortero con
8 grs de ajos y 15 grs de almendras crudas
Hervir 5 minutos al fuego lento
Servir cortada en rodajas y rociadas con la salsa
Guarnecer con patata al vapor...........................................


No hay comentarios:

Publicar un comentario