domingo, 6 de marzo de 2011

LOMO DE CERDO ZARAGOZANA

RACIONES-4

PASO-1
Dorar  en salten con 100 cl de aceite de oliva,al fuego medio
8 lonchas de lomo de cerdo de 150 grs
Acondicionar en placa  para horno
Sofreír en el mismo aceite 100 grs de cebolla picada 10 minutos

PASO-2
Añadir 8 grs de ajos picados finos
Añadir 50 grs de jamón serranos picado en cuadritos
Añadir 100 grs de zanahoria rallada
Perfumar con 50 mil de jerez  seco y reducir
Añadir 150 grs de tomate triturado..................................

PASO-3
Rehogar unos 20 minutos al fuego moderado remover que no se agarre
Sazonar con 8 grs de sal y 4 grs de pimienta blanca molida
Mojar con 150 mil de caldo de carne,si es de cerdo mejor
Dejar hervir 10 minutos al fuego moderado.......................

PASO-4
AcondiciCubrir con la salsa
Reforsal sazón
Añadir 80 grs de aceitunas sin hueso y troceadas
Llevar al horno 10 minutos a 170cº......................
PASO-5
Sacar del horno
Salpicar con perejil picado
Guarnecer  el plato con patatas  ó servirdas aparte


No hay comentarios:

Publicar un comentario