jueves, 3 de marzo de 2011

TERNERA ESTOFADA A LA CASTELLANA

RACIONES-4

PASO-1
Brasear con 100 cl de aceite de oliva
800 grs de redondo de ternera fuego medio
Añadir 100 grs de zanahorias en rodajas
Añadir 100 grs de cebolla cortada a cuadros
Añadir100 grs de tomate cortado a cuadros..............

PASO-2 
Sazonar con 12 grs de sal,  4 grs de pimienta negra molida
Espolvorear con 10 grs de perejil picado y 1 grs de clavo de especias
Llevar al horno  60 minutos a 180cº
Dar la vuelta y mojar con 25 mil de vinagre,dejar reducir

PASO-3
Mojar con 320 mil de caldo de carne y dejar cocer  30 minutos
Sacar la carne y dejar enfriar un poco para poder cortar
Ligar el jugo con 12 grs de harina tostada y remover con varilla
Dejar hervir 15 minutos  al fuego moderado,seguir removiendo

PASO-4
Pasar la salsa  con la turmix y el colador chino
Reforsal sazón si es necesario
Cortar la carne en rodajas
Servir bien caliente napada con la salsa
Guarnecer con  pequeñas  patatas risoladas...............................

No hay comentarios:

Publicar un comentario