Paso 1
Iingredientes
para 4 raciones:
450-grs
de tomate
400-grs
de calabacín
350-grs
de cebolla
150-grs
de pimiento verde
100-grs
de pimiento rojo
100-grs
de jamón cocido
155-grs
de queso en lonchas (sabanitas )
120-grs
de queso rallado
Paso 2
cortamos la cebolla en medio juliana y las rehogamos al fuego
medio con 4 cucharadas de aceite Cuando estén bien sudadas añadimos el jamón
cortado en cúbitos pequeños lo dejamos rehogar unos 5 minutos. Incorporamos
los pimientos rojos y verdes también cortados en cuadros pequeños y
dejamos al fuego medio hasta que estén un poco fondeados
añadimos el calabacín, sazonamos con sal y pimienta y dejamos fondead unos 10 minuto.
Para
la bechame:
25-grs
de mantequilla
25-grs
de harina
400-ml
de leche
Sal
y pimienta blanca
1-pizca de nuez moscada molidaPaso 3
Preparación
Ponemos
un cazo con la mantequilla, cuándo este fundidas añadimos la harina,removemos
bien con una cuchara de madera, cuándo este bien cocida unos 3 minutos
incorporamos la leche, poco apoco si es posible caliente,para que no formen
grumos,removiendo con una varilla, sazonamos con sal y pimienta,dejamos hasta
que tenga el espesor deseado,sin parara de removed y con el fuego reducido.
Paso 4
Tendremos las placas de lazaña hervidas,resfrscadas y escurridas,procedemos a montar la lazaña,untamos con mantequilla los moldes y vamos intercalando en el fondo tomate frito casero.seguimos con una cucharada de fondo,una loncha de queso,una cucharada de tomate,de nuevo una placa de lazaña y así hasta tres capas y terminando con una placa,cubrimos con bechamel,espolvoreamos con queso y cratinamos en el horno congril unos 3 o cuatro minutos con el horno precalentado.
Qué buena pinta tiene esta lasaña y encima ahora con las verduras del huerto seguro que están geniales. Un saludo
ResponderEliminarHola Laura,si estaba muy rica pero esta receta es antigua,gracias por la vicita y comentario.
ResponderEliminarSaludos