lunes, 22 de septiembre de 2014

LAZAÑA DE VERDURAS

RACIONES 4 

Paso 1
Iingredientes para 4 raciones:
450-grs de tomate
400-grs de calabacín
350-grs de cebolla
150-grs de pimiento verde
100-grs de pimiento rojo
100-grs de jamón cocido
155-grs de queso en lonchas (sabanitas )
120-grs de queso rallado 
Paso 2
cortamos la cebolla en medio juliana y las rehogamos al fuego medio con 4 cucharadas de aceite Cuando estén bien sudadas añadimos el jamón cortado en cúbitos pequeños lo dejamos  rehogar unos 5 minutos. Incorporamos los pimientos rojos y verdes también cortados en  cuadros pequeños  y dejamos  al fuego  medio hasta que  estén un poco fondeados añadimos el calabacín, sazonamos con sal y pimienta y dejamos fondead unos 10 minuto.
Para la bechame:
25-grs de mantequilla
25-grs de harina
400-ml de leche
Sal y pimienta blanca
1-pizca de nuez moscada molida
Paso 3
Preparación
Ponemos un cazo con la mantequilla, cuándo este fundidas añadimos la harina,removemos bien con una cuchara de madera, cuándo este bien cocida unos 3 minutos incorporamos la leche, poco apoco si es posible caliente,para que no formen grumos,removiendo con una varilla, sazonamos con sal y pimienta,dejamos hasta que tenga el espesor deseado,sin parara de removed y con el fuego reducido.
Paso 4
Tendremos las placas de lazaña hervidas,resfrscadas y escurridas,procedemos a montar la lazaña,untamos con mantequilla los moldes y vamos intercalando en el fondo tomate frito casero.seguimos con una cucharada de fondo,una loncha de queso,una cucharada de tomate,de nuevo una placa de lazaña y así hasta tres capas y terminando con una placa,cubrimos con bechamel,espolvoreamos con queso y cratinamos en el horno congril unos 3 o cuatro minutos con el horno precalentado.


2 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene esta lasaña y encima ahora con las verduras del huerto seguro que están geniales. Un saludo

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  2. Hola Laura,si estaba muy rica pero esta receta es antigua,gracias por la vicita y comentario.

    Saludos

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