sábado, 16 de abril de 2011

MANITAS DE CERDO A LA AMPURDANESA

RACIONES-4

PASO-1
Verter en cacerola 1.6 kilos de manitas cortadas en 4 trozos
Sazonar con 10 grs de sal
Añadir 80 grs de zanahorias troceadas
Añadir 80 grs de cebolla troceada
Hervir 150 minutos a fuego medio..........................................

PASO-2
Sofreír con 80 grs de manteca de cerdo al fuego medio
160 grs de cebolla picada fina, unos 15 minutos
Añadir 100 grs de tomate  frito de antemano 10 minutos al fuego reducido
Añadir 2 hojas de laurel
Sazonar con 6 grs de sal y 3 grs de pimienta negra molida.........

PASO-3
Mojar con 300 mil de caldo de herví las manitas
Añadir 160 grs de guisantes si es posible frescos,sino congelados
Esporvoreal con 2 grs de tomillo molido
Verter el contenido con las manitas escurridas
Hervir al fuego moderado  15 minutos..........................................

PASO-4
Añadir una picada  compuesta de
7 grs de ajos en el mortero picados para facilitar el majado
4 grs de  picado para facilitar el majado
Añadir 40 grs de piñones tostados
Servi en plato bien caliente..............................................................

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